Read more: http://rozikinblog.blogspot.com/2013/01/cara-menampilkan-judul-posting-sebelum.html#ixzz2eSCTsS9u

Rabu, 17 Juli 2013

9 Tempat Penyimpanan Data/File Di Internet/Secara Online

Ada banyak situs-situs yang menyediakan layanan pemyimpanan data secara online.
Dengan kapasitas hingga puluhan GigaByte bahkan Unlimited alias tampa batas.
Layanan-layanan tersebut diberikan secara gratis, namun ada juga yang bayar.

Tempat pemyimpanan data secara online dapat menjadi alternatif utama menyimpan
data-data selain fleshdisk atau komputer, apalagi fleshdisk/komputer rentan terhadap
virus dan kerusakan sehingga kita perlu tempat pemyimpanan data yang aman.

Selain aman, data-data tersebut dapat kita download maupun upload data  setiap saat
dan dimana saja, asal terkoneksi dengan jaringan internet.

Berikut merupakan beberapa situs pemyimpanan data secara online dengan kapasitas
yang cukup besar dan gratis yang pernah saya gunakan.!!

1. Google Drive
Google Drive
Googledrive logo.svg
PengembangGoogle
Rilis perdana24 April 2012; 13 bulan yang lalu
Status pengembanganAktif
Sistem operasi
Ketersediaan bahasaMultilingual
JenisLayanan pencadangan daring
Situs web resmidrive.google.co
  Google Drive adalah layanan pemyimpanan data dari Google, layanan ini merupakan
  ekstensi dari Google Docs yang mana Google Drive lebih lengkap dan kapasitas yang
  lebih besar.
  Google Drive memberikan layanan pemyimpanan gratis hingga 15 GB dan dapat di
  tambahkan dengan pembayaran tetentu. Disini kita bisa menyimpan data hingga 30 jenis
  file mulai dari data/file pdf, ppt, doc,foto, photoshop, video dll.


2. SkyDrive
SkyDrive.com
Skydrive logo.svg
SkyDrive screenshot.png
Microsoft SkyDrive dibuka melalui peramban web
PerancangMicrosoft
Rilis perdana1 Agustus 2007; 5 tahun yang lalu
Rilis stabilWave 5 (16.4.8019.827)[1] / 14 Agustus 2012; 10 bulan yang lalu[2]
SerambiPeramban web
Ketersediaan bahasa94 bahasa; see Supported languages
JenisLayanan hos berkas
LisensiFreemium
Situs web resmiskydrive.com
   SkyDrive adalah layanan pemyimpanan data secara online milik Microsoft, Inc.
   Layanan yang sebelumnya dikenal dengan nama  Windows Live Skydrive dan
   Windows Live Folders. SkyDrive memberikan layanan pemyimpanan data secara gratis
   hingga 7GB dan dapat ditambahakan dengan biaya tertentu. Data-data tersebut dapat kita
   simpan secara pribadi, juga dapat dibagikan secara umum. 
   SkyDrive juga menghadirkan fitur editor via web untuk file documen, sehingga file
  (Excell, Powerpoint, Doc, dan OneNote) dapat kita edit langsung di SkyDrive.

3. 4shared
4shared
JenisPenyimpanan berkas gratis dalam jaringan
Didirikan2005
Tokoh utamaAlex Lunkov & Sergey Chudnovsky
SloganBerbagi-pakai file gratis
Situs web4shared.com
PendaftaranWajib, agar bisa mengunduh
BahasaPelbagai bahasa (15)
Status terakhirAktif
  4shared adalah layanan pemyimpanan data/berkas dalam jaringan yang bersal dari Ukraina
  Saat ini sudah memiliki sekitar 5.300.234 pengguna, 11.000.222 kunjunga harian, 940TB
  berkas yang disimpan di 4shared dan 317TB transfer berkas setiap hari.
  Kita dapat mengunggah data ke 4shared dengan kapasitas hingga 15GB dengan memverifikasi
  akun email, dan bagi pengguna premium diberikan kapasitas hingga 100GB.
  Berkas yang kita unduh akan tersimpan selama 30 hari setelah pengunggahan atau pengunduhan
  terakhir setelah itu akan terhapus dengan sendirinya.
  Namun untuk pengguna premium tidak ada batasan waktu dalam menyimpan berkas.

  Saya juga sudah pernah menyimpan lagu disini, tapi sudah terhapus!!!


4. INDOWEBSTER
Indonesia Webserver Multimedia
JenisFile sharing
Didirikan15 April 2007[1]
Kantor pusatJakartaIndonesia[2]Indonesia
SloganFile Hosting Gratis Indonesia
Situs webwww.indowebster.com
PeringkatAlexa
  1. 47 [3]
Jenis situsBerbagi akses
PendaftaranPilihan
(dibutuhkan ketika mengupload dan memberi komentar)
Bahasa2 bahasa
Diluncurkan2007
Status terakhirAktif
   Indowebster (IDWS) adalah webserver multimedia unlimited asli Indonesia sebagai
   sarana hosting dan sharing file. IDWS merupakan layanan dengan perpaduan antara
   Rapidshare,imageshack dan youtube.
   Disini kita bisa unlimited upload, download dan bandwith foto, video dan galeri file.

   *Di bawah ini merupakan layanan penyimpanan data lainnya yang cukup populer
     yang belum pernah saya gunakan yang bisa kamu gunakan...!!!


5. www.dropbox.com
    DropBox adalah layanan penyedia data bebasis web yang dioperasikan oleh
    DropBox, Inc. DropBox menyediakan kapasitas 2GB secara gratis dan dapat
    di tambahkan bagi pengguna premiun.

6. rapidshare.com
    Rapidshare merupakan salah satu situs berbagi berkas terbesar di dunia dengan jutaan
    berkas disimpan di dalam servernya. Dengan kapasitas upload 1GB dan untuk pengguna
    gratis, dan akan dihapus jika dalam 30 hari tidak ada aktifitas download

    MediaFire merupakan sebuah situs pemyimpanan data yang dimiliki oleh MediaFire Team
    Disini kita dapat mengunggah gambar/berkas hingga 200MB secara gratis

    Ziddu adalah salah satu layanan tempat penyimpanan data secara online yang cukup digemari.
    Tidak hanya aktifitas download dan upload namun ziddu.com juga menawarkan penghasilan
    dari setiap data/berkas yang kita miliki apabila di download orang lain.


9. MEGAUPLOAD
Megaupload Limited
JenisLimited
Didirikan21 Maret 2005
Kantor pusatHong Kong
PendiriKim Dotcom
Tokoh utama
Kasseem Dean (CEO)
Finn Batato (CMO)
Laba bersihLebih dari 175 juta USD[1]
Karyawan155
Situs webwww.megaupload.com
PeringkatAlexa 73 (January 2012)[2]
Jenis situsone-click hosting
Pendaftaran180+ juta
BahasaEnglish, Arabic, Chinese (traditionaland simplified), Danish, Dutch, Finnish, French, German, Greek, Italian, Japanese, Korean, Norwegian, Polish, Portuguese, Russian, Spanish, Swedish, Turkish, and Vietnamese
Diluncurkan21 Maret 2005
Status terakhirDitutup oleh Federal Bureau of Investigation pada 19 Januari 2012.
  Megaupload salah satu tempat penyimpanan data/file yang cukup terkenal di dunia yang
  berkantor pusat di Hongkong. Megaupload memberikan kapasitas hingga 200GB bagi
  pengguna gratis dan ruang tak terbatas bagi pengguna grastis.
  Tapi sayangnya saat ini Megaupload masih diblokir/ditutup oleh FBI dan Departemen
  Kehakiman USA, karena dugaan pelanggaran hak cipta.


  Dan masih banyak lagi tempat pemyimpana data/berkas secara online laiinnya...

  

27 komentar:

  1. Wah asik nich ... coba satu dulu, makasih ya gan

    BalasHapus
  2. mantap.....thank's infonya sob..
    yg mau nyimpan uang alias bank online, mampir yuk sini !
    #salam kenal sob

    BalasHapus
  3. tapi masih lebih prefer offline.... susah tidak semua tempat selalu ada internet koneksi sehingga perangkat hardware penyimpanan data masih lebih preferrable. but thanks anyway rekomendasinya banyak sekali....

    BalasHapus
  4. terima kasih infonya ya . salam sukses..!!

    BalasHapus
  5. thanks ya untuk informasinya...

    www.hamidah-21.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Makasih gan. Aku mau coba simpan file video agar bisa didowmload oleh orang lain.

    BalasHapus
  7. waahh bagus tu gaan ane lagi butuh tuh soalnya masih newbe :)

    BalasHapus
  8. Mantapz Tu gan

    http://lebegonzales.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Ini yang saya cari, makasi infonya bos

    BalasHapus
  10. thank kawan ... kalo boleh tau yang penyimpanannya seumur hidup ada gak kawan !!!

    BalasHapus
  11. Ini yang saya cari. Makasih kakak atas infonya Like this

    BalasHapus
  12. Sial akun 4sharedku ke banned

    BalasHapus
  13. Kalau di ziddu fungsinya sama g kyak di google code kak...bisa di copas di blog kita...mohon pencerahannya kak...maklum masih TK kak...hahaha

    BalasHapus
  14. keren ni gan... terimakasih atas infonya

    BalasHapus
  15. makasih sob, lagi nyari penyimpanan gratis nih..

    BalasHapus
  16. bagus nih untuk guru yg nyimpan data online

    BalasHapus
  17. Yang paling oke mana gan??? Ane mau nyoba nih

    BalasHapus
  18. Terima kasih sharednya gan... udah nyoba tapi belum semua. dropbox kalau terlalu banyak yg download jadi dihapus. coba mediafire.

    BalasHapus